パクチー(香草)の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
鮮度を保ったまま便利に作り置き♬
みんながつくった数 1

材料(1袋人分)

パクチー
5束

作り方

  1. 1
    パクチーはよく水洗いして水気をよく切っておく。
  2. 2
    葉と茎の部分に分ける
  3. 3
    茎は2〜3㎝長さに切り揃える
  4. 4
    キッチンペーパーでよく水気を拭き取りジッパー付きの冷凍保存用袋にそれぞれ葉と茎を分け入れて冷凍保存する。
    ※写真は茎をラップに包んで葉はそのまま入れました
  5. 5
    冷凍庫で1〜2ヶ月を目安に使い切るようにして下さい

きっかけ

新鮮なパクチーをたくさん頂いたので

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
パクチー料理のちょいテク・裏技スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/09 11:18
我が家で収穫したパクチーを保存することにしました。これでしばらく楽しめそうです。
ファントムオペラ
※ファントムオペラさん※ 承認遅くなりすみません!沢山パクチーを収穫なさったんですね♪嬉しいコメント、つくレポありがとうございますʚ◡̈⃝ɞ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする