まぐろのわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
わさび、しょうが、醤油に漬けました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

まぐろ刺身用
240グラム
醤油
大さじ2
わさびチューブ
小さじ1から2
しょうがチューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    タッパーに醤油、わさび、しょうがを入れ混ぜ角切りしたまぐろを加えスプーンで混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫に入れ30分後にスプーンで混ぜさらに30分置いて出来上がり。

きっかけ

醤油をかけるより漬けた方が好きなので。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/24 23:09
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございました!
2018/07/24 21:23
美味しかったです
aytmm
レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする