鉄火味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ペーストタイプの鉄火味噌です

材料(作りやすい量人分)

ごぼう
30g
にんじん
35g
れんこん
35g
ごま油
大さじ2
生姜
ひとかけ
味噌
100g
10g
みりん
15g

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、れんこん、生姜は皮をむいてからフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2
    ごま油(大さじ1)をフライパンに入れて1の野菜を炒める
  3. 3
    みりん、酒、みそ、残りのごま油を加えてペースト状になるまで炒める

きっかけ

写真で見た鉄火味噌漬けを食べてみたかったので、まずは鉄火味噌を作りました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする