材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 戻したキヌア
- 大さじ4
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- 舞茸
- 1/2株
- たまご
- 1個
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 2〜3振り
- 醤油
- 大さじ1
- パセリなどのハーブ(無くてもよい)
- 1/4束
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。舞茸は株元を落として縦に細めに割く。
-
- 2
- たまごは割ほぐししてご飯とよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して玉ねぎをよく炒める。玉ねぎに火が通って来たら舞茸を入れて更に炒める。
-
- 4
-
- 3に2とキヌア、じゃこを加えて炒める。
しお、こしょうで味を整え仕上げに醤油を回しかけて香りが出たら火を止めて完成。
皿に盛り付け、上にパセリなどを添える。
※写真は香菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません