キヌア入りじゃこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
キヌアさえあれば簡単に作れます♬

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯
玉ねぎ
1/2個
戻したキヌア
大さじ4
ちりめんじゃこ
大さじ3
舞茸
1/2株
たまご
1個
バター
10g
小さじ1
こしょう
2〜3振り
醤油
大さじ1
パセリなどのハーブ(無くてもよい)
1/4束

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに。舞茸は株元を落として縦に細めに割く。
  2. 2
    たまごは割ほぐししてご飯とよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して玉ねぎをよく炒める。玉ねぎに火が通って来たら舞茸を入れて更に炒める。
  4. 4
    3に2とキヌア、じゃこを加えて炒める。
    しお、こしょうで味を整え仕上げに醤油を回しかけて香りが出たら火を止めて完成。
    皿に盛り付け、上にパセリなどを添える。
    ※写真は香菜です。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちりめんじゃこその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする