現在地

キヌア入りじゃこチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ご飯

    茶碗4杯

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 戻したキヌア

    大さじ4

  • ちりめんじゃこ

    大さじ3

  • 舞茸

    1/2株

  • たまご

    1個

  • バター

    10g

  • 小さじ1

  • こしょう

    2〜3振り

  • 醤油

    大さじ1

  • パセリなどのハーブ(無くてもよい)

    1/4束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キヌア入りじゃこチャーハン
  • 300円前後

キヌアさえあれば簡単に作れます♬

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りに。舞茸は株元を落として縦に細めに割く。

  • 2

    たまごは割ほぐししてご飯とよく混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンにバターを熱して玉ねぎをよく炒める。玉ねぎに火が通って来たら舞茸を入れて更に炒める。

  • 4

    3に2とキヌア、じゃこを加えて炒める。
    しお、こしょうで味を整え仕上げに醤油を回しかけて香りが出たら火を止めて完成。
    皿に盛り付け、上にパセリなどを添える。
    ※写真は香菜です。

きっかけ

家にある食材で作りました。

レシピID: 1170013785

公開日:2017.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キヌア入りじゃこチャーハンのページ上部へ