じゃがいもとパンのガレット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用のパン8枚切 1/4枚
- じゃがいも 1/4個
- 溶き卵 1/2個
- ほうれん草ペースト 5G
- バター 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきスティック状に切り、水にさらしてからさっとゆでる。
- 2 食パンは耳を取りのぞき、①と同じスティック状に切る。
- 3 溶き卵とほうれん草ペーストを混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを熱しバターを入れて①と②を炒める。さらに③を入れてとじる。
- 5 火を弱め表面が乾いたらフライパンに押し付けるように両面を焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- じゃがいもとパンのガレット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)