小松菜塩昆布とゆかりで レシピ・作り方

小松菜塩昆布とゆかりで
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
少しだけ胡麻油を入れました。

材料(4人分)

  • 小松菜 4株
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩昆布 大さじ2くらい
  • ゆかりふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし小松菜を根元から入れ茹でます。水にとりよく絞り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 胡麻油を入れ混ぜます。塩昆布、ゆかりも入れ混ぜます。味見してゆかりは調節して下さい。

きっかけ

ゆかりふりかけを味付けに使うと便利です。

  • レシピID:1170013683
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/06/10 20:08
    小松菜塩昆布とゆかりで
    ゆかりこが入るとは‼︎びっくりしました!ご飯がすすむサイドメニューですね!美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る