アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
少し酸味があって美味しいです。

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用
250グラム
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
しょうがチューブ
大さじ1
玉ねぎ
半個
カットトマト
1缶
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒し小麦粉をまぶします。フライパンに油を入れしょうがをかるく炒めます。豚肉を入れ両面を焼きくし形に切った玉ねぎも入れ炒めます。
  2. 2
    カットトマト、醤油、みりん、酒を入れかるく煮て出来上がり。

きっかけ

いつもと違う生姜焼きを作りたくて、トマト缶を使いました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きトマト全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする