材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 250グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半個
- カットトマト
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒し小麦粉をまぶします。フライパンに油を入れしょうがをかるく炒めます。豚肉を入れ両面を焼きくし形に切った玉ねぎも入れ炒めます。
-
- 2
- カットトマト、醤油、みりん、酒を入れかるく煮て出来上がり。
きっかけ
いつもと違う生姜焼きを作りたくて、トマト缶を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません