小松菜梅マヨ和え レシピ・作り方

小松菜梅マヨ和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
お弁当にも。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 少々
  • かつおパック 1袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 山海ぶし 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。塩を入れ小松菜を茹で水にとります。
  2. 2 水分を絞り食べやすい長さに切って味付けします。かつおパック、マヨネーズ、山海ぶし、塩胡椒を加え混ぜて出来上がり。
  3. 3 山海ぶしを入れると美味しいです。

きっかけ

いただきものの小松菜で作りました。

  • レシピID:1170013654
  • 公開日:2017/05/17
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カテゴリ
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