生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
漬けて焼くだけ。

材料(2人分)

豚薄切り肉
500グラム
しょうがチューブ
4センチ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
米油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジップロックに豚肉を入れ、しょうが、醤油、酒、みりん、砂糖を加えかるく揉み冷蔵庫に30分くらいおきます。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ豚肉を漬けだれごと入れ焼きます。全体に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

漬けておくと焼くとき簡単です。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする