生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
漬けて焼くだけ。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 500グラム
  • しょうがチューブ 4センチ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 米油 小さじ2

作り方

  1. 1 ジップロックに豚肉を入れ、しょうが、醤油、酒、みりん、砂糖を加えかるく揉み冷蔵庫に30分くらいおきます。
  2. 2 フライパンに米油を入れ豚肉を漬けだれごと入れ焼きます。全体に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

漬けておくと焼くとき簡単です。

  • レシピID:1170013647
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る