アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
冷蔵庫にある野菜を使って作りました。

材料(4人分)

650ml
出汁パック
1袋
大さじ2
豚バラ肉
80グラムくらい
玉ねぎ
半個
えのき
4分の1袋
ネギ
2本
豆腐
4分の1丁
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁パック、酒を入れ火にかけます。食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れます。
  2. 2
    玉ねぎは薄めのくし形、えのきは食べやすい長さに切ります。アクが出たら取り除きます。
  3. 3
    野菜がやわらかくなったら刻んだネギ、手でくずした豆腐、味噌を入れます。沸騰直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

豚肉から美味しい出汁が出ます。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする