材料(4人分)
- 水
- 650ml
- 出汁パック
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 80グラムくらい
- 玉ねぎ
- 半個
- えのき
- 4分の1袋
- ネギ
- 2本
- 豆腐
- 4分の1丁
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出汁パック、酒を入れ火にかけます。食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄めのくし形、えのきは食べやすい長さに切ります。アクが出たら取り除きます。
-
- 3
- 野菜がやわらかくなったら刻んだネギ、手でくずした豆腐、味噌を入れます。沸騰直前で火を止め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません