材料(1人分)
- 中華麺
- 100G
- 豚の角煮
- 30G
- もやし
- 20G
- 小松菜
- 10G
- のり
- 3センチ大
- ★水
- 300㏄
- ★中華スープの素
- 1袋
- お湯
- 100CC
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って根元を切り、1センチ大に切る。もやしは洗って水切りをする。豚の角煮は食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 小鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら中火にして、もやし、小松菜を煮込む。野菜を取り出してザルに入れる。
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- 3
- ②の小鍋に中華麺を入れて2分程度加熱する。麺が固まらないように箸でまわしていく。麺をザルにあげてよく水切りする。
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- 4
- どんぶりに中華スープの素を入れて沸騰したお湯を100CC注ぎながらスープを溶かす。その中に③の中華麺、②のもやしと小松菜の順に入れる。
-
- 5
- 最後に④に角煮とのりをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
野菜が多い方が美味しいです。
きっかけ
休みの日のランチにも!
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