アプリで広告非表示を体験しよう

角煮とのりの中華ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
少しがっつりと食べたいときに

材料(1人分)

中華麺
100G
豚の角煮
30G
もやし
20G
小松菜
10G
のり
3センチ大
★水
300㏄
★中華スープの素
1袋
お湯
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切り、1センチ大に切る。もやしは洗って水切りをする。豚の角煮は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    小鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら中火にして、もやし、小松菜を煮込む。野菜を取り出してザルに入れる。
  3. 3
    ②の小鍋に中華麺を入れて2分程度加熱する。麺が固まらないように箸でまわしていく。麺をザルにあげてよく水切りする。
  4. 4
    どんぶりに中華スープの素を入れて沸騰したお湯を100CC注ぎながらスープを溶かす。その中に③の中華麺、②のもやしと小松菜の順に入れる。
  5. 5
    最後に④に角煮とのりをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

野菜が多い方が美味しいです。

きっかけ

休みの日のランチにも!

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし
料理名
角煮とのりの中華ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする