餅とハムのチーズ揚げ レシピ・作り方

餅とハムのチーズ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
正月の餅の残りで

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 茹でほうれんそう 20G
  • カットハム 30G
  • モチ 50G
  • チーズ 50G

作り方

  1. 1 モチは事前に5ミリ角に砕いて準備する。
  2. 2 油揚げの上に①のモチ、水切りしたほうれん草、ハムをのせる。仕上げにチーズを全体にかける。
  3. 3 オーブントースターで②を3分程度加熱する。

きっかけ

正月の餅が余ってしまったからです。

おいしくなるコツ

油揚げは加熱しすぎると硬くなります。3分程度でよいです。

  • レシピID:1170013574
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
餅とハムのチーズ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る