アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の梅とレモンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
漬けて焼くだけ。

材料(4人分)

鯖切り身
4切れ
塩胡椒
少々
梅干し
4個
レモン汁
大さじ4
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に塩胡椒しパットに並べます。
  2. 2
    梅干しは種を取り除きたたきます。梅干し、レモン汁、オリーブオイルを混ぜパットの鯖にかけ30分置きます。
  3. 3
    フライパンを熱し鯖を入れ両面を焼き蓋をして弱火で4分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした味付けにしたかったので。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
さば全般レモン梅干し

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする