材料(4から5人分)
- 水切りした木綿豆腐
- 2丁
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 味噌 、酒、みりん
- 各大さじ2
- 卵液
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 味噌、酒、みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水切りした木綿豆腐を切ります。半分に切り、さらに厚みを半分にします。耐熱皿に並べます。
-
- 2
- ボールにひき肉と味噌、酒、みりんを各大さじ2入れ手で混ぜます。木綿豆腐の上にのせのばします。
-
- 3
- オーブンを230度に予熱します。
-
- 4
-
- 卵、味噌、酒、みりん、マヨネーズ、砂糖を混ぜひき肉の上にかけます。オーブンで17分焼いて出来上がり。
きっかけ
味噌とマヨネーズでしっかりした味付けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません