アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の肉味噌オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
豆腐の水切りをしっかりしておいたほうが美味しいです。

材料(4から5人分)

水切りした木綿豆腐
2丁
豚ひき肉
300グラム
味噌 、酒、みりん
各大さじ2
卵液
1個
マヨネーズ
大さじ4
味噌、酒、みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐を切ります。半分に切り、さらに厚みを半分にします。耐熱皿に並べます。
  2. 2
    ボールにひき肉と味噌、酒、みりんを各大さじ2入れ手で混ぜます。木綿豆腐の上にのせのばします。
  3. 3
    オーブンを230度に予熱します。
  4. 4
    卵、味噌、酒、みりん、マヨネーズ、砂糖を混ぜひき肉の上にかけます。オーブンで17分焼いて出来上がり。

きっかけ

味噌とマヨネーズでしっかりした味付けです。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする