いちごのミルクプリン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 牛乳の半量とグラニュー糖を鍋に入れて火にかける
- 2 ゼラチンに水をいれてかき混ぜ、ゼラチンをふやかす
- 3 1に2を入れて、よくかき混ぜて火を止める
- 4 ゼラチンがとけたら、残りの牛乳を加えて、濾しながら、器に移す
- 5 さめたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 6 上に生クリーム(砂糖を入れないで、泡立てておく)を絞り、イチゴのソースをかけ、いちごとミントを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)