缶詰で簡単、トルコ風ひよこ豆の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
缶詰を使って、トルコ風のひよこ豆の煮込みを

材料(3~5人分)

ひよこ豆 水煮 缶詰
240g
たまねぎ
1/2個
サルチャ トマト
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2
コンソメ チキン
小さじ1
300ml
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えてさらに炒める
  4. 4
    ひよこ豆、塩・胡椒、コンソメ、水を加えて、15分程度煮る

きっかけ

手早く作れるように、缶詰を使ってつくりました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする