トルコ料理★牛肉とひよこ豆の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Etli Nohut Yemeği(エトリ・ノフット・イエメィ)もしくは、エトリ・ノフット。

材料(4~6人分)

ひよこ豆
300g
牛肉
200g
サラダ油
20g
たまねぎ
1/2個
サルチャ トマト
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    前の晩に、ひよこ豆を良く洗って、たっぷりの水につけておく
  2. 2
    牛肉を小鍋に入れて水を入れて、ローリエを加えて煮込む
    途中、灰汁がでたら灰汁を取り、水が減ったら水を足し、1時間程度煮込む
  3. 3
    ひよこ豆の水を切って、鍋に入れ、たっぷり水を入れて、豆が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    鍋を火にかけ、サラダ油、みじん切りにしたタマネギを加えて、炒める
    サルチャを加えて、さらに炒める
  5. 5
    2の牛肉と3の豆(水を切っておく)を加えて、2の煮汁を加えて、さらに、たっぷり具材が被るぐらい水を足して、塩・胡椒を加えて、30分程度煮込む

きっかけ

豆が食べたかったので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする