アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの天婦羅 磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
青のりを入れました。

材料(4人分)

あく抜きしたたけのこ
2分の1本
小麦粉
150グラム
片栗粉
大さじ4から5
220ml
大さじ1
小さじ1弱
青のり
小さじ2
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜き済みのたけのこです。食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ボールにたけのこと揚げ油以外のすべての材料を入れざっくり混ぜます。多少のだまはかまいません。
  3. 3
    揚げ油の温度を170度にします。
  4. 4
    たけのこに衣を付け揚げます。

きっかけ

衣はぼってりした厚みのでる感じです。ざっくりさせる為酢を入れました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする