捏ねないパン(yoğrulmayan ekmek) レシピ・作り方

捏ねないパン(yoğrulmayan ekmek)
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
捏ねずに混ぜるだけ。簡単なハードパンです。

材料(1個人分)

  • 強力粉 100g
  • 小麦粉 150g
  • 全粒粉 50g
  • 4g
  • 牛乳 80g
  • 155g
  • ドライイースト 1g
  • 打ち粉(小麦粉) 適量

作り方

  1. 1 大きなタッパー(もしくは蓋ができるボウル)に打ち粉以外の材料すべてをいれて、かき混ぜる
  2. 2 よくかき混ぜて、すべてが混ざったら蓋をして常温(15℃ぐらい)で、15時間程度、生地が2倍に膨らむまで発酵させる
  3. 3 押しつぶして、軽くまとめて、さらに1時間ぐらい発酵させる
  4. 4 たっぷりと粉をふった鍋に3を丸くしていれる
  5. 5 1.5倍に膨らむまで、さらに発酵させる
  6. 6 たっぷりと粉をふって、十字にクープを入れて、蓋をして、220℃に予熱したオーブンで、20分程度、焼く
  7. 7 鍋から取り出して、さらに20分程度焼く

きっかけ

捏ねないでできるの?って不思議に思いつつ試してみたら、思った以上においしくできてびっくりです。

  • レシピID:1170013510
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る