捏ねないパン(yoğrulmayan ekmek) レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 大きなタッパー(もしくは蓋ができるボウル)に打ち粉以外の材料すべてをいれて、かき混ぜる
- 2 よくかき混ぜて、すべてが混ざったら蓋をして常温(15℃ぐらい)で、15時間程度、生地が2倍に膨らむまで発酵させる
- 3 押しつぶして、軽くまとめて、さらに1時間ぐらい発酵させる
- 4 たっぷりと粉をふった鍋に3を丸くしていれる
- 5 1.5倍に膨らむまで、さらに発酵させる
- 6 たっぷりと粉をふって、十字にクープを入れて、蓋をして、220℃に予熱したオーブンで、20分程度、焼く
- 7 鍋から取り出して、さらに20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
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