アボとろマグロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
安いマグロも漬けにすると、おいしくなります。

材料(2人分)

す飯
2膳分
マグロ
150g
長いも
150g
アボカド
1/2個
大葉
4枚
青ネギ
2本
とびっこ
小さじ2
25g
みりん
25g
醤油
25g

作り方

  1. 1
    小鍋に、酒、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、冷ます
  2. 2
    1が完全に冷めたらポリ袋に入れ、ダイス状に切ったマグロを加え、空気をできるだけ抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間ぐらい漬け込む
  3. 3
    長いもはすりおろす
    大葉は千切りにする
    青ネギは小口切りにする
    アボカドはダイス状に切る
  4. 4
    酢飯のうえに、長いもを乗せ、アボカドと、2のマグロをのせる
    さらに、上から、とびっこ、大葉、青ネギをのせる

きっかけ

とびっこが余っていたので。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする