パートフィロでパリパリ、いちごのタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パートフィロを4枚重ねて、タルト型の大きさより、少し大きめに切る
-
2
クレームダマンドを作る
フードプロセッサーに卵、アーモンドプードル、粉糖、バター(ダイス状に切っておく)を入れて撹拌する - 3 タルト型の上にパートフィロを乗せ、2のクレームダマンドを入れる
- 4 180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く
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5
クレームディプロマットを作る
生クリームを8分立てにして、カスタードクリームを加えて、なめらかになるまでさらに泡立て器で混ぜる - 6 冷めた4の上に、5を絞り出し、半分に切ったイチゴを張りつけるように乗せる
- 7 上から、粉糖をかける
関連情報
- カテゴリ
- タルト創作・オリジナルお菓子
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marochan*2017/12/10 01:32とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)