赤ワイン入り牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
お昼ご飯につくりました。

材料(4人分)

牛こまぎれ肉
300グラム
玉ねぎ
1個
100ml
醤油
80ml
赤ワイン
80ml
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
おろししょうが
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れ沸騰させます。塩を少し入れ牛肉を入れます。火がとおったら直ぐザルにあけ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。鍋に水、しょうゆ、赤ワイン、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを入れ火にかけ、沸騰したら牛肉、玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3
    3分程度煮て出来上がり。

きっかけ

料理酒より赤ワインの方が美味しいです。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする