材料(4人分)
- 牛こまぎれ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 100ml
- 醤油
- 80ml
- 赤ワイン
- 80ml
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- おろししょうが
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ2
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を入れ沸騰させます。塩を少し入れ牛肉を入れます。火がとおったら直ぐザルにあけ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします。鍋に水、しょうゆ、赤ワイン、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを入れ火にかけ、沸騰したら牛肉、玉ねぎを入れて煮ます。
-
- 3
- 3分程度煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません