チョコチーズケーキ レシピ・作り方

チョコチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
san0708
san0708
しっとり濃厚!満足間違いなしです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻す。ココアパウダーは振るっておく。
  2. 2 クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、なめらかにする。
  3. 3 卵を少しづつ加えココアパウダーも加えて良く混ぜる。
  4. 4 別の鍋に生クリームを入れて温め(沸騰しないように)刻んだチョコを加えて溶かす。
    溶けたら、3に加える。
  5. 5 型に入れ、160度で45分〜50分。湯煎焼きにする。

きっかけ

チョコケーキ、チーズケーキどちらも食べたい時に。

おいしくなるコツ

型のまま冷蔵庫で冷やし、取り出します。翌日が美味しいです♪

  • レシピID:1170013346
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る