チョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻す。ココアパウダーは振るっておく。
- 2 クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、なめらかにする。
- 3 卵を少しづつ加えココアパウダーも加えて良く混ぜる。
-
4
別の鍋に生クリームを入れて温め(沸騰しないように)刻んだチョコを加えて溶かす。
溶けたら、3に加える。 - 5 型に入れ、160度で45分〜50分。湯煎焼きにする。
きっかけ
チョコケーキ、チーズケーキどちらも食べたい時に。
おいしくなるコツ
型のまま冷蔵庫で冷やし、取り出します。翌日が美味しいです♪
- レシピID:1170013346
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません