アプリで広告非表示を体験しよう

【カリッと仕上がる】塩バターさつまいもチップ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinusaya-korokoro
カリッとした食感と甘じょっぱさが癖になります(^^)
とても簡単でおいしいのでお子様のおやつに最適です♪

材料(2人分)

さつまいも
1/3本
少々
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を洗い、水気を取ります。スライサーで1〜2mmの厚さに切ります。
  2. 2
    熱した油に1を入れます。さつまいもが沈みかけたら取り出して下さい。(大体3分程度です)
  3. 3
    取り出したさつまいもが熱いうちに塩とバターをまぶして、出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げる際、沈んでしまうと焦げるので沈みかけた瞬間にサッと取り出してください。 出来立てでも冷ましてでもどちらも美味しいです♪

きっかけ

子供のおやつに簡単にできるものを、と思い作りました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

kinusaya-korokoro 偏食でわんぱくな2歳と離乳食期の0歳児の親です。 どうしたら野菜を食べてくれるか…日々奮闘中!何でも食べてくれる子がうらやましい! 子供が食べてくれるように試行錯誤したレシピを載せていきます。 同じく偏食に悩んでいる方の参考に少しでもなれたらいいな、と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする