湯葉たま丼 レシピ・作り方
![湯葉たま丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d3b9f8d13adf1eca799a779ea4d541e219850f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎをスライスする
青ネギは小口切りにする
卵は溶きほぐしておく - 2 鍋にたまねぎ、和風だしのもの、水を入れて火にかけ、たまねぎが透き通ったら、みりん、酒、さとう、薄口醤油を入れる
- 3 湯葉を加えて煮立ったら、溶き卵を加える
- 4 卵に7割ぐらい火が通ったら火を止め、白飯の上にかけ、青ネギを散らす
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません