生タマネギが美味しい!ポテ「チ」ツナサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギをスライサーで切り、水にさらします。
タマネギの辛味を取るために軽く揉み洗いをし、キッチンペーパーでくるんで絞り、水気をなくします。
-
- 2
-
- 油を切ったツナとマヨネーズ・塩こしょう・1を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- レタスをひき、2をレタスの上に乗せ、くだいたポテトチップスをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる直前に軽く混ぜます。混ぜ過ぎるとポテトチップスがしなしなになってしまうので要注意です!
きっかけ
小さい頃よく母親が作ってくれていたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみとしても最適です!