クリームポテト入りパイコルネ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
パイコルネを作る。
パイシートを2cm程度の幅に切って、コルネ型に巻きつける
180℃に予熱したオーブンで15分焼き、型を外して、さらに10分程度焼く -
2
ポテトクリームを作る。
じゃがいもは皮をむいて、小さく切って鍋に入れ、じゃがいもが被る程度に水を入れて、柔らかくなるまで煮る - 3 水を切って、牛乳とコンソメを加えて潰しながら加熱する
- 4 クリーム状になったら、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜ、火を止める
- 5 フライパンにバターを入れて火にかけ、パンチェッタを加えて炒める
- 6 パンチェッタに火が通ったら、4のじゃがいも、胡椒を加えて混ぜる
- 7 1のコルネに6のポテトクリームを詰める
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