クリームポテト入りパイコルネ レシピ・作り方

クリームポテト入りパイコルネ
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
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お総菜パイです。

材料(6個人分)

  • パイシート 2枚
  • じゃがいも 2個
  • 牛乳 170ml
  • パンチェッタ 20g
  • バター 10g
  • パルミジャーノレッジャーノ(粉末) 2g
  • チキンコンソメ 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パイコルネを作る。
    パイシートを2cm程度の幅に切って、コルネ型に巻きつける
    180℃に予熱したオーブンで15分焼き、型を外して、さらに10分程度焼く
  2. 2 ポテトクリームを作る。
    じゃがいもは皮をむいて、小さく切って鍋に入れ、じゃがいもが被る程度に水を入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 水を切って、牛乳とコンソメを加えて潰しながら加熱する
  4. 4 クリーム状になったら、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜ、火を止める
  5. 5 フライパンにバターを入れて火にかけ、パンチェッタを加えて炒める
  6. 6 パンチェッタに火が通ったら、4のじゃがいも、胡椒を加えて混ぜる
  7. 7 1のコルネに6のポテトクリームを詰める

きっかけ

パイシートがあったので。

  • レシピID:1170013260
  • 公開日:2017/03/09
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カテゴリ
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