トルコ料理★チーズ入りズッキーニのムジュベル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 3~40ml
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- チーズ シュレッドタイプ
- 30g
- ディル
- 2~3本
- 青ネギ
- 2~3本
- イタリアンパセリ
- 3~4本
- サラダ油
- フライパンに1cm程度の深さになるよう
作り方
-
- 1
- ズッキーニはヘタを落として、スライサーでシュレッド状にする
青ネギは小口切りにする
イタリアンパセリ、ディルはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルにズッキーニ、青ネギ、イタリアンパセリ、ディル、チーズ、塩、胡椒、卵を加えて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉を加えて、さらに混ぜ、水を入れて、お好み焼きの生地ぐらいの濃さに調整する
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、3の生地をスプーンで落として小さなパンケーキ風に焼く
-
- 5
- 焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません