トルコ料理★チーズ入りズッキーニのムジュベル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Kaşarlı Kabak Mücver(カシャールル・カバック・ムジュベル)。トルコ風のハーブネギ焼き?です。

材料(3~5人分)

ズッキーニ
1本
1個
小麦粉
大さじ3
3~40ml
ひとつまみ
胡椒
少々
チーズ シュレッドタイプ
30g
ディル
2~3本
青ネギ
2~3本
イタリアンパセリ
3~4本
サラダ油
フライパンに1cm程度の深さになるよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタを落として、スライサーでシュレッド状にする
    青ネギは小口切りにする
    イタリアンパセリ、ディルはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにズッキーニ、青ネギ、イタリアンパセリ、ディル、チーズ、塩、胡椒、卵を加えて混ぜる
  3. 3
    小麦粉を加えて、さらに混ぜ、水を入れて、お好み焼きの生地ぐらいの濃さに調整する
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、3の生地をスプーンで落として小さなパンケーキ風に焼く
  5. 5
    焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ズッキーニワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする