トルコ料理★ピヤズ・白いんげんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
piyaz(ピヤズ)。白いんげん豆のサラダ。

材料(4~5人分)

白インゲン豆
150g
たまねぎ
1/4個
トマト
1個
イタリアンパセリ
5~6本
レモン汁
1個分
オリーブオイル
大さじ3~4
少々
胡椒
少々
スマック
少々

作り方

  1. 1
    白いんげんは、洗って、たっぷりの水の中に入れて、一晩、吸水させる
  2. 2
    鍋に白いんげんを入れて、水をたっぷりと入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    柔らかくなったら火を止めて、さます
  4. 4
    たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする
    トマトは湯むきをしてダイス状に切る
  5. 5
    水を切った白インゲン豆に、レモンを絞り、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜる
  6. 6
    トマト、たまねぎ、イタリアンパセリを加えて、ざっくりと混ぜ、スマックをふりかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の豆

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする