にんにくたっぷり豚しょうが丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
がっつりと食べたい時に。

材料(2人分)

豚薄切り肉
130g
40g
みりん
30g
しょうゆ
15g
にんにく
2かけ
しょうが
ひとかけ
ごま油
小さじ1/2
八角
1/2個
白飯
2膳
青ネギの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    鍋を火にかけ、生姜、にんにく、酒、みりん、醤油、八角を加えて煮立てる
  2. 2
    豚肉を加えて、かき混ぜながら、水気がほぼなくなるまで加熱す

    仕上げに、ごま油を加える
  3. 3
    白飯の上に、2を乗せる
  4. 4
    青ネギを上から散らす

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする