ヘルシオでおから入りハンバーグ レシピ・作り方

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およねこ45
生おから入りのためやわらかい仕上がりではないです。ヘルシーに重増ししたかったので入れました。

材料(4人分)

合挽きひき肉
400グラム
生おから
100グラム
玉ねぎ
半個
1個
パン粉
大さじ4
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れしっかりこねます。
  2. 2
    タネを8等分にしハンバーグの形にします。真ん中を少しへこませます。
  3. 3
    ヘルシオのハンバーグコースで焼いて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった生おからも入れました。

公開日:2017/02/12

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カテゴリ
おからハンバーグ

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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