材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 海苔
- 4枚
- 酢飯
- 4杯
- サニーレタス
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉にフォークで穴を数カ所あけます。タレ、みりん、醤油、酒、しょうがをかけて混ぜ冷蔵庫に30分入れます。
-
- 2
- サニーレタスはキッチンペーパーで水気を吸っておきます。
-
- 3
- ヘルシオの照り焼きコースで焼きます。焼けたら横に4等分にキッチンバサミで切ります。
-
- 4
- 巻き簀に海苔をおき酢飯をのせ濡らしたスプーンの背で広げます。真ん中のやや下にサニーレタスと肉をのせ巻きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません