トルコのお菓子★クルドのボレキ(パイ) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パートフィロ
- 6枚
- バター
- 15g
- サラダ油
- 15g
- 粉砂糖
- 適量(大さじ1程度)お好みで
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジに1分ぐらいかけて溶かす
溶けていなかったら、さらに20秒ずつ、様子をみながらかける
-
- 2
- サラダ油とバターをまぜあわせる
-
- 3
- パートフィロを広げて、上に2を塗り、上からパートフィロをのせる。
6枚すべてを同じように繰り返す
-
- 4
- 半分に切って、重ねる
-
- 5
- さらに、1/3に切って、重ねる(36層になる)
-
- 6
- 耐熱容器に入れて、上から3cm角に切り込みを入れる
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
-
- 8
- 上から、粉砂糖を振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません