マヨネーズかまぼこフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かまぼこを1cm程度の厚さに切り、マヨネーズを両面、側面に塗る。
- 2 パン粉をつける。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、パン粉を菜箸につけて入れて浮き上がってきたらかまぼこを入れる。
- 4 きつね色になったら裏返し、裏側もきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 5 バットにあげてよく油をきる。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたかまぼこをアレンジできないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
パン粉がしっかりつくようにマヨネーズは多めに塗った方がいいです。醤油やソースをつけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1170012940
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません