マヨネーズかまぼこフライ レシピ・作り方

マヨネーズかまぼこフライ
  • 約15分
  • 300円前後
euma57
euma57
メインのおかずにもおつまみにもなります。衣はマヨネーズとパン粉だけなので簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを1cm程度の厚さに切り、マヨネーズを両面、側面に塗る。
  2. 2 パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、パン粉を菜箸につけて入れて浮き上がってきたらかまぼこを入れる。
  4. 4 きつね色になったら裏返し、裏側もきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  5. 5 バットにあげてよく油をきる。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたかまぼこをアレンジできないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

パン粉がしっかりつくようにマヨネーズは多めに塗った方がいいです。醤油やソースをつけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1170012940
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ300円前後の節約料理簡単おつまみフライ
関連キーワード
かまぼこ フライ 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る