かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
さっくりさせる為にお酢を。
味付けに出し醤油を入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
小麦粉
大さじ4から5
大さじ1
出し醤油
小さじ2
50mlくらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5ミリくらいの薄切りにします。
  2. 2
    ボールに小麦粉、酢、出し醤油、水を入れ混ぜかぼちゃを入れます。かぼちゃにねっとり種が生地がつくよう小麦粉、水の量を調節して下さい。
  3. 3
    170度の揚げ油で揚げます。

きっかけ

出し醤油を入れると美味しいです。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/20 22:33
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする