かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
さっくりさせる為にお酢を。
味付けに出し醤油を入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリくらいの薄切りにします。
  2. 2 ボールに小麦粉、酢、出し醤油、水を入れ混ぜかぼちゃを入れます。かぼちゃにねっとり種が生地がつくよう小麦粉、水の量を調節して下さい。
  3. 3 170度の揚げ油で揚げます。

きっかけ

出し醤油を入れると美味しいです。

  • レシピID:1170012836
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/06/20 22:33
    かぼちゃの天ぷら
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る