ビーフンで螞蟻上樹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ビーフンを使って、螞蟻上樹(蟻の木登り)風に。

材料(2~3人分)

ビーフン 水で戻したもの
350g
ひき肉(豚肉、または、牛肉)
100g
白ネギ
5cmぐらい
にんにく
1かけ
ショウガ
ひとかけ
醤油
大さじ2
豆板醤
大さじ2/3
大さじ1
砂糖
小さじ1
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
100ml
青ネギ
1本分
コリアンダー
5~6本

作り方

  1. 1
    白ネギ、にんにくはみじん切りに、ショウガはすりおろす
    青ネギは小口切りに、コリアンダーはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、ショウガを炒める
    白ネギを加えて炒める
  3. 3
    ひき肉を加えて炒める
    豆板醤を加えてさらに炒める
  4. 4
    ビーフン、醤油、酒、砂糖、水を加えて、水気がなくなるまで加熱する
  5. 5
    胡椒を加えてざっと混ぜて、火を止め、上から、青ネギ、コリアンダーを散らす

きっかけ

春雨で作った螞蟻上樹がおいしかったので、ビーフンでも試してみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする