アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
細かい骨ならやわらかくなっているので
食べられます。

材料(4人分)

4切れ
200ml
大さじ4
しょうがチューブ
3センチ
味噌
大さじ4
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鯖がつかるくらいの水(分量外)と酒大さじ2を入れ沸騰させます。沸騰したら鯖を入れ蓋をし圧力がかかるまで煮ます。
    圧力がかかったら弱火にし30分煮ます。
  2. 2
    圧力が下がったら蓋を開けて鯖を取り出し中の茹で汁を捨てます。
    鯖を入れ味付けします。
    水、酒、しょうが、味噌、砂糖、醤油を入れ10分弱煮たら出来上がり。

きっかけ

生協の鯖の味噌煮が美味しいので似た味付けができないかと作ってみました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする