大根と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
だしパックを使いました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
10センチ
小松菜
3株
豆腐
半丁
640ml
だしパック
1袋
大さじ1
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしパック、酒を入れ火にかけます。
  2. 2
    大根は薄切りに。小松菜は3センチくらいの長さに手でちぎります。鍋に入れ火がとおったら豆腐を手でちぎりながら入れます。
    味噌を入れ沸騰直前で火を止めて出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/21 07:38
簡単でおいしかったです
hasueki
レポ嬉しいです。 ありがとうございました!
2016/12/13 21:48
美味しい組み合わせでした☆
あけぼのマジック
レポ嬉しいです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする