大根と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜のお味噌汁
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
だしパックを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパック、酒を入れ火にかけます。
  2. 2 大根は薄切りに。小松菜は3センチくらいの長さに手でちぎります。鍋に入れ火がとおったら豆腐を手でちぎりながら入れます。
    味噌を入れ沸騰直前で火を止めて出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1170012759
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る