れんこんのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
冬の定番根菜で身体を中から温めましょう♪シンプルな料理ですが、れんこんの甘味を引き立てて美味しいですよ~♪

材料(4人分)

れんこん
10㎝程度
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ2
ふたつまみ
こしょう
2~3振り
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんはかわつきのままよく洗い、5㎜~1㎝程度の輪切りにしておく。
    にんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2に1のれんこんを並べて弱火~中火の間でゆっくり、火が通るまでじっくり焼く。
  4. 4
    全体に火が通ったら塩、こしょうをして火を止め、お好みで醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

じっくりと火を通すことで甘味を引き出します。

きっかけ

根菜料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこんステーキ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする