材料(4人分)
- 大根
- 4分の1本
- 大根葉
- 3本
- 薄揚げ
- 1枚
- 焼き鮭
- 半切れ
- 卵
- 2個
- 水
- 300ml
- だしパック
- 1袋
- 出し醤油
- 70ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れ火にかけます。薄切りにした大根を入れやわらかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 大根葉は細かく切り薄揚げはキッチンペーパーで油を吸い食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
-
- 3
-
- 焼き鮭はほぐし鍋に入れます。
出し醤油を入れ大根に色がつくまで中火で10分くらい煮ます。
-
- 4
- 卵をわりほぐし、まわし入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません