アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
野菜たっぷり。

材料(4人分)

大根
4分の1本
大根葉
3本
薄揚げ
1枚
焼き鮭
半切れ
2個
300ml
だしパック
1袋
出し醤油
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れ火にかけます。薄切りにした大根を入れやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2
    大根葉は細かく切り薄揚げはキッチンペーパーで油を吸い食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  3. 3
    焼き鮭はほぐし鍋に入れます。
    出し醤油を入れ大根に色がつくまで中火で10分くらい煮ます。
  4. 4
    卵をわりほぐし、まわし入れたら出来上がり。

きっかけ

鮭の残りがあっので一緒に入れました。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする