おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
味噌汁
その他の味噌汁
レシピ詳細
揚げと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
およねこ45
体が温まります。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
薄揚げ
1枚
小松菜
2株
しめじ
2分の1パック
水
650ml
だしパック
1袋
味噌
大さじ4
作り方
1
鍋に水、だしパックを入れ火にかけます。
2
薄揚げはキッチンペーパーで油を吸い食べやすい大きさに切ります。
3
小松菜としめじも食べやすい大きさに切ります。
4
野菜を鍋に入れ火がとおったら揚げを入れ味噌を溶かしながら入れます。
沸騰直前で火を止め出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
公開日:2016/11/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の味噌汁
油揚げ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
つくったよレポート(
1
件)
2016/12/16 12:26
美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
こちらこそ今回もありがとうございました!
おすすめの特集
もっと見る
その他の味噌汁の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
芋煮
3
位
冷凍アサリをおいしく味わえる味噌汁♪
4
位
わらびと油揚げのお味噌汁
5
位
孟宗汁(たけのこ汁)
6
位
黒くならないですよ☆茄子と豆腐の美味しいお味噌汁
7
位
☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺
8
位
ガッテンな豚汁♪
9
位
生あおさの味噌汁
10
位
下処理が命!あら汁♪
その他の味噌汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
油揚げ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする