揚げと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
体が温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄揚げ
1枚
小松菜
2株
しめじ
2分の1パック
650ml
だしパック
1袋
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしパックを入れ火にかけます。
  2. 2
    薄揚げはキッチンペーパーで油を吸い食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    小松菜としめじも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    野菜を鍋に入れ火がとおったら揚げを入れ味噌を溶かしながら入れます。
    沸騰直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/16 12:26
美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
こちらこそ今回もありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする