かぼちゃとマシュマロのロールケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとマシュマロのロールケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
nakarizu
nakarizu
不思議食感が新しいスイーツ♪

材料(10人分)

  • L卵 3個
  • コープケーキ用マーガリン 100g
  • 薄力粉 90g
  • グラニュー糖 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • ホイップクリーム 1箱
  • マシュマロ 10個
  • 冷凍かぼちゃ 350g

作り方

  1. 1 マーガリンをラップしレンジで50秒温める。かぼちゃもラップし、レンジで3~4分温め皮を取りグラニュー糖20gを混ぜ潰す。
  2. 2 ボールに卵とグラニュー糖80g、バニラエッセンスを振りハンドミキサーでもったりするまで混ぜる(3~4分)
  3. 3 ②に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてから入れ混ぜる。
  4. 4 ③に①のマーガリンを入れ混ぜ、鉄板にアルミホイルかクッキングシートを敷き、流し入れ190度のオーブンで18分焼く。
  5. 5 ④が焼けたら鉄板からはずす。別のボールでホイップクリームに20gのグラニュー糖を入れ角が立つ位に泡立てる。
  6. 6 生地の粗熱が取れたら⑤のクリームと①のかぼちゃを重ね塗り生地の手前5㎝位にマシュマロを横一列に並べ巻いて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ嫌いの子供に食べてもらえる様に大好きなスイーツにしました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮をとりはずす事と生地が冷めてからホイップクリームを塗ると良いですよ(熱いとクリームが溶けるので)♪鉄板は30㎝サイズです。鉄板のサイズにより焼き時間は調整した方が良いです♪

  • レシピID:1170012675
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
かぼちゃとマシュマロのロールケーキ
nakarizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る