我が家のたこ焼きの生地 レシピ・作り方

我が家のたこ焼きの生地
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
ちょっと基本とは手順が違います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ混ぜます。
  2. 2 小麦粉を入れ良く混ぜます。
    かたいようから分量の中から水を少し入れます。
  3. 3 小麦粉のだまが残らないようにしっかり混ぜます。
  4. 4 水を何回かに分けて入れ混ぜます。最後に白だしを入れます。
  5. 5 ラップして冷蔵庫で30分寝かせたら出来上がり。

きっかけ

以前小麦粉がだまになったのでしっかり混ぜました。

  • レシピID:1170012629
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る