レンジで時短 シナモン入りパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
我が家で大人気

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
300ml
牛乳
400ml
コンソメ
1袋
塩胡椒
少々
シナモン
少々
カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と綿をとりラップにくるみレンジに6分かけます。
  2. 2
    やわらかくなったのを確認して下さい。かたければ更にレンジにかけます。
  3. 3
    かぼちゃの皮をむき一口大に切り、水と一緒にジューサーに入れスイッチを押します。
  4. 4
    なめらかになったら鍋に移します。
  5. 5
    空いたジューサーにかぼちゃが残っています。
    牛乳を入れミキサーにかけます。これで綺麗にかぼちゃはとれます。
  6. 6
    鍋にミキサーにかけた牛乳を入れます。
  7. 7
    コンソメ、塩胡椒、シナモン、カレー粉を入れ弱めの中火で混ぜながら煮ます。
    フツフツしてきたら弱火にし、2分くらい煮たら出来上がり。
  8. 8
    味見して調整して下さい。

きっかけ

ハロウィンメニューです。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする