レンジで時短 シナモン入りパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- シナモン
- 少々
- カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と綿をとりラップにくるみレンジに6分かけます。
-
- 2
-
- やわらかくなったのを確認して下さい。かたければ更にレンジにかけます。
-
- 3
-
- かぼちゃの皮をむき一口大に切り、水と一緒にジューサーに入れスイッチを押します。
-
- 4
- なめらかになったら鍋に移します。
-
- 5
-
- 空いたジューサーにかぼちゃが残っています。
牛乳を入れミキサーにかけます。これで綺麗にかぼちゃはとれます。
-
- 6
-
- 鍋にミキサーにかけた牛乳を入れます。
-
- 7
-
- コンソメ、塩胡椒、シナモン、カレー粉を入れ弱めの中火で混ぜながら煮ます。
フツフツしてきたら弱火にし、2分くらい煮たら出来上がり。
-
- 8
-
- 味見して調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません