チャムルペーニルのクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- チャムルペーニル 85g
- バター 55g
- サラダ油 25g
- グラニュー糖 85g
- 小麦粉 170g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- (仕上げ用)粉砂糖 少々
作り方
- 1 ※チャムルペーニルが手に入らなければ、クリームチーズとリコッタチーズ(またはカッテージチーズ)を同量混ぜれば、代用できます
- 2 室温で柔らかくしたバターに、グラニュー糖、サラダ油を加えてよく混ぜる
- 3 チャムルペーニルを加えて混ぜる
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるって、3に加える
- 5 ピンポン玉より少し小さめの球状に整形して、天板に並べ、150℃に余熱したオーブンで、25分ぐらい焼く
- 6 冷めたら、上から粉砂糖をふる
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません