ホームベーカリーでピザ生地バター無し レシピ・作り方

ホームベーカリーでピザ生地バター無し
  • 約1時間
およねこ45
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保存はできますが焼いた場合は焼き立てが一番美味しいです。伸ばす時ベタつかない為に水は少し少なめです。羽根が回りにくければ10ml水を足して下さい。

材料(4人分)

  • 強力粉 280グラム
  • 砂糖 15グラム
  • 小さじ1
  • 170ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を入れピザ生地コースのボタンを押します。
    25センチ2枚分の生地が45分でできます。
  2. 2 生地ができたらスケッパーか包丁で半分に切ります。手でちぎらないで下さい。まるめてふきんをかけ10分休ませます。
  3. 3 クッキングシートにのせ麺棒などで伸ばします。
  4. 4 フォークで穴を開けます。

きっかけ

焼き立てを食べればバターを入れなくても美味しいです。

  • レシピID:1170012526
  • 公開日:2016/10/16
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ピザ
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